協会ブログ

○●お知らせ●○ 一般社団法人 日本ブラインドラグビー協会主催 実技教室

• 2023.1.27

日本ブラインドラグビー協会主催 ブラインドラグビー実技教室が開催されますので、お知らせします。
当協会の主催教室ではありませんので、興味がある皆さんは、直接日本ブラインドラグビー協会にご連絡をお願いします。

以下参加募集チラシ引用します

視覚障害者で将来、日本代表を目指したい方や、ラグビーをプレーしていたい方、スポーツを愛する方はもちろん、障害の有無に関係なく参加できます。年齢、性別不問。タックルなどの危険なプレーはありませんので、ご参加ください。

①日時  2023年2月19日(日) 10:00~12:00(受付9:30~)※雨天の場合でも開催予定
②会場  上富田スポーツセンター(西牟婁郡上富田町朝来3871番地)

【参加資格】定員50名(参加費無料) 視覚障害児・者、健常者(年齢・性別問わず)
 ※参加する際は、ホームページよりお問い合わせください。https://blindrugby.jp/activity/

【持ち物】運動のできる服装、運動靴、着替え、給水、防寒については各自でご用意ください。

【注意事項】
・当日の事故等については、応急処置のみとします。各自健康に留意してご参加ください。
激しいタックルなどは行いませんが、高血圧、心疾患、重度肥満などで運動制限がある方や、網膜剥離、強度近視などにより転倒などの衝撃で視機能低下の危険がある方は、担当の眼科医とご相談のうえ、ご参加ください。
何かとご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。
・新型コロナウイルス感染症拡大状況によっては、体験会を中止させていただく場合がございますが、その際はご了承ください。
・ご質問等がございましたら下記メールアドレスにお気軽にご相談ください。

【問い合わせ先】一般社団法人 日本ブラインドラグビー協会(住所 東京都中野区本町3-32-17-901)
  メール info@blindrugby.jp https://blindrugby.jp/activity/